24-04-2024
  • > Informasi Kepesantrenan: – Putra : Pajriadi, S.Pd.I: 081257555467 – Putri : Hasmiyah, M.Pd: 082251136433
  • > Informasi Pendaftaran: Lailur Rohman, S.Pd: 082332921702 / Muhaimin, A.Md., S.Pd : 085349807030
Okt 2019
Membanggakan: MTs DDI Kersik Putih Juara Umum Se-Kab.Tanah Bumbu dan Kotabaru

Batulicin– Upacara bendera Senin, 30 September 2019 terlihat berbeda. Barisan Tropi penghargaan dijejer rapi. Pasalnya, MTs DDI Kersik Putih mendapatkan Juara Umum pada kegiatan Pekan Muharram yang diadakan oleh SMK N 2 Simpang Empat (29/09/2019).

Kegiatan yang dilaksanakan se-kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru ini melombakan beberapa cabang yaitu, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Indonesia, Nasyid, Syarhil Qur’an, Tartil Qur’an, Tahfidz Qur’an dan Fahmil Qur’an. M. Riswandi Abyzar Afwa pemenang lomba Pidato Bahasa Indonesia mengatakan kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk mengembangkan prestasi santri, selain menambah pengalaman kegiatan ini juga sebagai ajang melatih  kepercayaan diri untuk tampil di depan orang banyak.

Berikut Nama santri berprestasi pada Pekan Muharram 1441 H di SMKN 2 Simpang Empat.

Juara 1 Pidato Bahasa Indonesia Putra    : M. Riswandi Abyzar Afwa

Juara 1 Pidato Bahasa Inggris Putra          : M. AKmaluddin Az Zamrudi

Juara 1 Pidato Bahasa Inggris Putri           : Amaliatul Azwah

Juara 1 Kaligrafi Putra                                   : Hafil Ma’shum