19-04-2024
Jan 2019
Pondok Pesantren Azzikra DDI adakan study tour ke Gontor

Batulicin– Dalam rangka membangun silaturahmi dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan, Pimpinan Pondok, Ketua yayasan, dewan guru serta santri dan santriwati Pondok Pesantren Az ZIkra DDI adakan kunjungan ke Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo, Rabu (26-12-2018).

Rombongan yang berjumlah 32 orang ini disambut hangat oleh para ustadz senior Gontor. Pimpinan Pondok KH.Ahmad Care, Lc. M.Pd dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasih yang dalam karena sudah diterima untuk study tour di Pondok Modern Gontor Darussalam.

Dalam kesempatan ini, pengurus yayasan, dewan guru serta santri dan santriwati mendapatkan pengetahuan tentang sistem pendidikan, manajemen keuangan, organisasi santri dan unit usaha yang dijalankan di Gontor. Rombongan juga berkesempatan berkeliling di lingkungan asrama, perkantoran, dapur dan disetiap sisi Pondok Pesantren untuk melihat langsung aktifitas yang sedang dilaksanakan.

Dalam rangkaian study tour tersebut, rombongan juga mengunjungi Universitas Darussalam Gontor, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri di Mantingan, Ngawi, Kampung Inggris Pare, Kediri dan Pondok Tahfidz Hamalatul Qur’an Yogyakarta.