20-04-2024
Jan 2019
Hadiri Milad ke-2 Ponpes Azzikra DDI, Gubernur H. Sahbirin Noor kobarkan semangat maju.
Batulicin-Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor menghadiri hari puncak milad ke-2 Pondok Pesantren Azzikra DDI di Desa Kersik Putih, Kec. Batulicin, Kab.Tanah Bumbu, Rabu (31/10/2018).
Hari itu terasa sangat istimewa, rangkaian acara milad Ponpes ke-2 yang telah berlangsung selama 10 hari tersebut dihadiri orang nomor satu di Kalimantan Selatan pada peringatan puncaknya. Tokoh-tokoh masyarakat, sejumlah anggota DPRD Tanbu, camat se-Kabupaten Tanah Bumbu, sejumlah pimpinan SKPD dan wali santri hadir bersama.
Pemotongan tumpeng oleh Gubernur yang didampingi oleh Ketua DPRD Kalsel H. Burhanuddin, Sekda Tanbu H. Rooswandi Salem, Ketua Yayasan DDI H. Sagenah, Pimpinan Pondok KH. Ahmad Care, Lc,M.Pd dan segenap tokoh agama menandai peringatan puncak hari jadi Ponpes Azzikra DDI tersebut.
Dalam sambutannya, gubernur mengobarkan semangat maju dan berkembang. Beliau berpesan agar pondok pesantren tidak takut untuk bersaing dengan sekolah umum. Lanjutnya, tak sedikit alumni pondok pesantren yang sukses, kedepannya bisa jadi Bupati, Gubernur bahkan presiden. “Alhamdulillah yang jadi Gubernur Kalimantan Selatan saat ini merupakan lulusan Madrasah” katanya yang disambut dengan gemuruh tepuk tangan dari tamu undangan.