25-04-2024
Sep 2018
Kunjungi Ponpes Azzikra DDI, Gurutta KH. Lukamnul Hakim, Lc Berpesan Tentang Pentingnya Akhlak dan Ilmu

Batulicin- Pimpinan Pondok Pesantren DDI Kaballangan Gurutta KH. Drs. Lukmanul Hakim, Lc. mengunjungi Pondok Pesantren Azzikra DDI, Kamis 30 Agustus 2018. Dalam kesempatan tersebut, tokoh yang fenomenal, tawadhu, kharismatik, terkenal tegas dan sangat dihormati oleh seluruh santri-santrinya dimanapun beliau mengajar tersebut menyampaikan tentang pentingnya akhlakul karimah bagi seluruh santri.

Beliau berpesan agar penuntut ilmu taat dan patuh kepada guru karena ilmu yang berkah letaknya di dada guru. Karena sangat pentingnya ilmu, “Nabi Sulaiman pernah diberikan tiga pilihan diantaranya; kerajaan, harta dan ilmu. Nabi Sulaiman memilih ilmu, maka ALLAH SWT memberikannya harta dan kerajaan sekaligus karena ilmu bisa menghasilkan harta dan kekuasaan tapi harta dan kekuasaan belum tentu bisa menghasilkan ilmu, maka dari itu pilihlah pilihan yang tepat” Ungkap beliau.

Lebih lanjut gurutta KH. Lukman mengingatkan sanri agar selalu menjaga wudhu dimanapun berada dan kapanpun waktunya, baik itu ketika berangkat sekolah, membaca buku, belajar, tidur, dan disegala aktifitas lainnya agar setiap aktifitas yang dilakukan menjadi berkas.