18-04-2024
Jan 2019
Pameran dan Bazar meriahkan Peringatan Hari Santri Nasional

Batulicin, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Minngu, 22 Oktober 2018 di Pondok Pesantren Az Zikra DDI sangat spesial. Seluruh santri dan santriwati, dewan guru, masyarakat memeriahkannya dari pagi hingga malam.

Kemeriahan kegiatan HSN ini dimulai dengan pertunjukkan kesenian dari santri dan santriwati di panggung utama, kemudian dibuka resmi oleh Pimpinan Pondok KH. Ahmad Care, Lc, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengundang seluruh masyarakat agar berhadir dalam rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional, Milad ke-2 Pondok dan peresmian gedung baru yang dilaksanakan selama 10 hari mendatang.

Selain kemeriahan di panggung utama, pengurus organisasi santri dan santriwati yang tergabung dalam ORSA juga menggelar pameran dan bazar serta donor darah. Kegiatan tersebut ini dibuka dengan pemotongan pita oleh Camat Batulicin. Pameran ini menampilankan hasil-hasil karya dan kreatifitas santri seperti kaligrafi, kerajinan tangan, dekorasi dinding, mading serta dokumentasi kegiatan dan prestasi yang diperoleh. Pameran ini juga diikuti oleh Bank Kalsel Syariah, SMK DDI jurusan pelayaran dan tekhnik komputer jaringan yang menampilkan berbagai produk pelayaran serta komputer yang bisa dirakit ditempat.

Stand Bazar dan donor darah pun tak kalah meriahnya, stand tersebut dibanjiri santri, wali santri serta masyarakat yang berkunjung sepanjang hari. Pada hari itu semua bergembira, pengurus ORSA melayani pengunjung dengan ramah dan senyum merekah.