27-04-2024
Jul 2023
Pamitan dan Pelepasan peserta  Kemah Bela Negara tingkat Nasional 2023

Batulicin – Pimpinan Pondok Pesantren Az Zikra Darud Da’wah wal Irsyad (DDI) Kersik Putih, KH. Ahmad Care, Lc., M.Pd. didampingi Kepala Pengasuhan Putra, Ustadz Pajriadi,S.Pd.I melepas Peserta Kemah Bela Negara (KBN) atas nama Musamah Al-As’ad di Rumah Pimpinan Pondok, Jum’at (7/7/2023).

Sebanyak 39 Pramuka Kontigen Cabang Tanah Bumbu mengikuti (KBN) yang terdiri dari 3 pimpinan kontingen, 4 pembina damping dan 32 peserta Pramuka Penggalang putra dan putri.

Pelaksanaan KBN akan digelar di Kiram Park, Kabupaten Banjar pada 10-16 Juli mendatang.

Pimpinan Pondok, KH. Ahmad Care mengucapkan terima kasih kepada Pembina Pramuka yang telah mendukung dan memberikan bimbingan sehingga kontingen salah satu santri dapat berpartisipasi dalam event nasional Pramuka kali ini.

“Tak lupa pula penghargaan disampaikan kepada orang tua dan guru-guru yang telah memberikan dukungan kepada peserta Kemah Bela Negara tahun 2023,” ucap Pimpinan Pondok.

Tujuan gerakan Pramuka adalah wadah untuk mendidik dan membina generasi muda agar mereka menjadi manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta memiliki kepribadian yang tangguh, terampil dan berpengetahuan, sehat dan kuat jasmani.

“Pendidikan dalam gerakan Pramuka diselenggarakan diluar lingkungan sekolah dan di uar lingkungan keluarga bertujuan menanamkam keterampilan kecakapan hidup (life skill) kepada para peserta didiknya,” tambahnya.

Selain itu, Pimpinan Pondok mengatakan, menyambut baik dan memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan KBN.

“Karenanya, atas nama pribadi dan Pimpinan Pondok, mengucapkan selamat kepada ananda yang terpilih untuk bergabung dengan kontingen Pramuka KBN,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia berpesan agar para peserta Pramuka bisa membawa nama baik Kabupaten Tanah Bumbu di kancah nasional.

“Tunjukkan bahwa kalian bisa dan mampu memberikan yang terbaik bagi daerah kita, memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan bersosialisasi dengan peserta dari daerah lain,dan tetap menanamkan nilai-nilai agama Islam yang telah dipelajari dipondok khususnya Shalat 5 waktu” pungkasnya.

Pemberian Nasehat Pimpinan kepada Peserta KBN Pondok Pesantren Az Zikra DDI Kersik Putih

Foto Bersama saat Pamitan dengan Pimpinan Pondok

Salaman Peserta dengan Pimpinan Pondok

Foto Bersama Pelepasan Peserta Kemah Bela Negara tingkat Nasional 2023 Kontigen CabangTanah Bumbu di Kantor Bupati Tanah Bumbu