27-04-2024
Agu 2018
Pimpinan Pondok Pesantren Azzikra DDI Lantik Pengurus ORSA

Batulicin- Senin, 27 Agustus 2018 Pimpinan Pondok Pesantren Azzikra DDI K.H. Ahmad Care, Lc, M. Pd. melantik pengurus Organisasi Santri Azzikra DDI (ORSA) masa bakti 2018-2019 di halaman masjid Azzikra, pelantikan ini juga dihadiri pengurus yayasan darud da’wah wal irsyad, dewan guru dan seluruh santri/santriwati ponpes azzikra ddi.

Dalam sambutannya, wakil ketua yayasan H. Abdul Rasyid, M.Pd. menyampaikan pesannya agar pengurus bisa menjadikan ORSA sebagai wadah untuk belajar berorganisasi dan bisa menonjolkan kelebihan-kelebihan yang dimiliki seperti penguasaan bahasa Arab dan Inggris sehingga kedepannya lahirlah generasi pemimpin bangsa dari rahim Pondok Pesantren Azzikra ddi yang siap bersaing dikancah dunia.

Dalam kesempatan tersebut pula, Ketua ORSA putra terpilih, Ahmad Hudari menyatakan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada seluruh santri/santriwati dan asatidz/asatidzah atas amanah yang dipercayakan kepadanya. Khairiyatul Islamiyah, Ketua ORSA putri juga menyampaikan harapannya agar bisa menjadi ketua yang baik dan meminta bimbingan dan arahan kepada dewan guru dalam menjalankan roda kepemimpinan ORSA kedepannnya.

Sebelumnya, pada tanggal 12 Agustus 2018 dilakukan pemilihan umum secara langsung oleh seluruh santri/santriwati melalui sistem demokratis setelah melalui tahapan kampanye dan penyampaian visi dan misi oleh beberapa kandidat ketua sehingga terbentuklah pengurus ORSA yang terdiri dari ketua umum, sekretaris, bendahara, bagian bahasa, bagian keamanan, bagian pendidikan dan pengajaran, bagian ibadah, bagian kebersihan, bagian kesehatan dan bagian dapur.