27-04-2024
Agu 2018
Pondok Pesantren Azzikra DDI Gelar Manasik Haji

Batulicin– Pimpinan Pondok Pesantren Azzikra DDI KH. Ahmad Care, Lc, M.Pd. membimbing ratusan santri dan satriwati Madrasah Tsanawiyah DDI  dan Madrasah Aliyah Azzikra dalam pelaksanaan manasik haji yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Azzikra DDI, Senin 08 Dzulhijjah 1439 H/20 Agustus 2018.

Beliau menegaskan, kegiatan ini sangat penting diperkenalkan sejak dini kepada santri agar mereka benar-benar memahami tata cara melaksanakan rukun islam yang kelima tersebut.

K.H.Ahmad Care, Lc, M.Pd. juga menjelaskan, manasik haji kali ini ini adalah kegiatan perdana dan akan menjadi agenda tahunan bagi Pondok Pesantren Azzikra DDI yang digelar setiap menjelang hari raya Idul adha. Dalam proses pelaksaanaanya, santri diajari bagaimana memakai pakaian ihram dengan benar dan langsung memperagakan tata cara melaksanakan ibadah haji seperti mengambil miqat, wuquf, mabid di muzdalifah, melempar jumrah, thawaf, sa’i dan tahallul.

Seperti halnya pelaksanaan ritual sesungguhnya, para santri dan santriwati melaksanakan setiap tahapan rukun ibadah haji secara serius dan antusias, hal ini semoga bisa memupuk rasa keimanan mereka secara lebih mendalam dan memahami praktek ibadah dalam agama Islam secara benar.