01-05-2024
Agu 2022
Prestasi KSM Juara 1 Se Kabupaten Tanah Bumbu

(Batulicin) – MTs DDI Kersik Putih meraih juara di Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022. Senin (22/08/2022)

Pada pelaksanaan KSM tahun ini MTs DDI Kesik Putih mengutus 6 orang peserta didik sebagai delegasi untuk 3 bidang pelajaran yang di perlombakan yaitu Matematika terintegrasi, , IPA terintegrasi, IPS terintegrasi.

Prestasi tersebut dipersembahkan oleh:
MUHAMMAD FADLI ABDILLAH – Juara I Bidang IPS terintegrasi
AFRIZAL RISKY RAMADANI – Juara Harapan II Bidang MTK terintegrasi
LUTFI RIZQULLAH – Peserta Bidang IPA terintegrasi
AMETHYST RIEYANA – Peserta Bidang IPA terintegrasi
ADZRA’ FAYZA KAMILAH – Peserta Bidang IPS terintegrasi
NAHLA SYAFINA ZAHRA – Peserta Bidang MTK terintegrasi

Berdasarkan raihan prestasi tersebut, MTs DDI Kersik Putih berhak mengutus satu delegasi untuk mewakili Kabupaten Tanah Bumbu dalam Ajang Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Sementara itu Kepala MTs DDI Kersik Putih, Ust. Syahruddin, S.Pd.I menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas segala usaha yang dilakukan mulai dari pembinaan, pelaksanaan hingga akhirnya meraih prestasi yang membanggakan.
“Ini merupakan pencapaian luar biasa,karena tahun ini bisa mengirim satu siswa kita yang berhasil masuk dalam peringkat 1 Bidang IPS dan mempertahankan juara tahun lalu dengan bidang yang sama atas nama Muhammad Naufal. Peserta atas nama Muhammad Fadli Abdillah nantinya akan menjadi delegasi bagi Kabupaten Tanah Bumbu. Dan mari kita mendukung serta mendoakan siswa kita semoga bisa meraih prestasi di tingkat provinsi”

Hal yang sama juga di ucapkan Guru Pembimbing Ust. Muhammad Islam, S.Pd.I, M.Pd. yang telah berhasil membimbing siswa tersebut beliau mengucapkan selamat atas keberhasilan dan kepada siswa/I yang belum juara jangan berkecil hati karena perjalanan masih Panjang dan bisa ikut tahun depan karena sekarang masih kelas VIII semua dan masih ada kesempatan tahun depan untuk ujuk gigih dalam KSM.

NAHLA SYAFINA ZAHRA – Peserta Bidang MTK terintegrasi

ADZRA’ FAYZA KAMILAH – Peserta Bidang IPS terintegrasi